Recette Riz frit au poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Andrée Carpentier
4 sur 5basé sur 36 critiques36commentaires
Riz frit au poulet
Photo : Marie-Josée Lafrance
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 tasse poulet cuit, en morceaux
  • 1 c. à soupe sauce rosée
  • 1/4 tasse huile à salade
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse oignon vert hachés
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • 2 oeuf légèrement battus
  • 1 tasse laitue hachée finement
  • 1 tasse riz instantané, non cuit

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger le poulet et la sauce soya ensemble. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, cuire le riz dans l'huile sur un feu moyen. Brasser fréquemment. Le plat va fumer un peu, ce qui est normal.

  • Étape 3

    Réduire l'intensité de la chaleur. Ajouter le mélange de poulet et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

  • Étape 4

    Enlever le couvercle et laisser évaporer 5 minutes.

  • Étape 5

    Ajouter l'oignon et le céleri. Laisser mijoter tant que le liquide n'est pas absorbé.

  • Étape 6

    Tasser le riz sur le coté et ajouter les oeufs légèrement brassés. Laisser cuire les oeufs et les mélanger au riz.

  • Étape 7

    Juste avant de servir, ajouter la laituer et mélanger ensemble.