- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-France
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
Étape 2
Écraser environ 1/3 tasse (65 ml) de haricots rouges à la fourchette.
Étape 3
Dans la casserole, ajouter l'eau, le concentré de boeuf, la poudre de chili, la salsa, les haricots écrasés, ainsi que des haricots entiers, quantité selon votre goût. Porter le tout à ébullition.
Étape 4
Ajouter le riz, brasser, attendre l'ébullition puis diminuer le feu à bas-moyen.
Étape 5
Laisser mijoter, couvert, jusqu'à tendreté du riz, soit environ 18 min.
Étape 6
Excellent pour accompagner des plats mexicains comme les fajitas au poulet léger.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas prendre de riz instantané pour cette recette.
Au goût, on peut utiliser de la salsa épicée.