Recette Riz aux crevettes

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 1/4 tasse riz à grain long
  • 2 branches céleri
  • 1/2 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates (sans la peau)
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 c. à thé harissa ou sambal oelek, au goût
  • 2 c. à table persil
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 crevettes fraîches cuites (enlever les queues)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four a 400 °F. Couper tous les légumes en petits cubes. Dans une cocotte qui va au four, faire suer les légumes dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

  • Étape 2

    Rincer le riz à l'eau froide et ajouter à la cocotte. Brasser 1 minute. Ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 minutes.

  • Étape 3

    Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four pendant 15 minutes.

  • Étape 4

    Sortir du four, ajouter les crevettes, bien brasser et remettre au four 3 à 4 minutes. Servir.


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