• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Il faut que la casserole soit bien chaude mais que le beurre ne brunisse pas.

Étape 2

Ajouter les oignons et les faire cuire à feu assez vif pour qu'ils caramélisent sans brûler. Le fond de la casserole deviendra un peu brun.

Étape 3

Réduire le feu, mettre le vin blanc et déglacer le fond de la casserole. Laisser réduire presque entièrement le vin.

Étape 4

Ajouter un peu de beurre et mettre les champignons.

Étape 5

Cuire quelques minutes seulement.

Étape 6

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 7

Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Le riz basmati peut être remplacé par du riz à grain long, au choix.
8 oz de champignons équivaut à 1 casseau de 227 g.
C'est un riz rempli de saveurs que je sers en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.

Vous pouvez remplacer les champignons par d'autres légumes: le secret c'est le caramel d'oignon, le vin blanc et la cuisson du riz au bouillon plutôt qu'à l'eau.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux champignons à la Marie

Se connecter

S'inscrire