- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Aqiqi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver le riz puis l'égoutter.
Étape 2
Râper les carottes.
Étape 3
Emincer l'oignon et la coriandre.
Étape 4
Dans un peu d'huile chaude, faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes et la coriandre. Faire revenir environ 10 minutes.
Étape 5
Ajouter les épices et remuer un peu jusqu'à évaporation complète. Réserver.
Étape 6
Cuire le riz selon sa méthode de cuisson habituelle.
Étape 7
Une fois le riz cuit, éteindre le feu et mélanger délicatement avec les carottes.
Étape 8
Servir pour accompagner du poulet au four, des brochettes de viande ou des plats cuisinés sur BBQ.
Note(s) de l'auteur :
Le riz de basmati peut être remplacé par du riz à grain long.
Le safran peut aussi être substitué par du colorant jaune vendu en sachet.
On peut ajouter des raisins secs et des amandes effilées à l'huile.