Recette Riz au curry et au lait de coco

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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • Vermicelles tournés ou cheveux d'ange (environ 1/2 tasse)
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 boîte lait de coco allégé ou régulier
  • Eau
  • 1 c. à thé comble poudre de cari (de Madras de préférence)
  • 1/2 c. à thé cardamome moulue
  • 1 c. à thé coriandre moulue (facultatif)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 morceau racine de gingembre d'environ 1 pouce pelée
  • 1 c. à thé sel
  • échalote (oigons verts) hachées

Préparation

  • Étape 1

    Mettre le lait de coco dans une tasse à mesurer de deux tasses et ajouter de l'eau pour obtenir 1 1/4 tasse de liquide en tout.

  • Étape 2

    À feu moyen, dans une casserole à fond épais, faire revenir les vermicelles dans le beurre et l'huile. Ajouter les épices et l'ail.

  • Étape 3

    Lorsque le tout est brun doré, ajouter le gingembre et le riz, puis brasser pour bien enrober le riz.

  • Étape 4

    Ajouter le lait de coco, l'eau ainsi que le sel.

  • Étape 5

    Lorsque l'ébullition reprend, couvrir et réduire le feu à minimum.

  • Étape 6

    Cuire 20 minutes et laisser reposer 15 minutes.

  • Étape 7

    Garnir d'échalotes.

Commentaire de l'auteur

Parfois, j'y ajoute un peu de piquant : sambal oelek ou pâte de curry médium au goût.