Recette Riz à l'espagnole

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sukie
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Riz à l\'espagnole
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 tasse riz
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 piment vert haché
  • 3 tasses tomates en conserve
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 c. à thé paprika
  • 1/4 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé basilic

Préparation

  • Étape 1

    Dorer dans l'huile, l'oignon et le piment. Ajouter le riz et dorer d'une belle teinte blonde. Ajouter le boeuf et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates, le sel, le poivre, l'eau, 1 pincée de paprika et d'origan et le basilic.

  • Étape 2

    Amener à ébullition et réduire le feu à médium. Cuire 1 heure, la casserole couverte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Commentaire de l'auteur

L'huile d'olive peut être remplacée par de l'huile végétale. Le boeuf haché peut être remplacé par du tofu pour une recette sans viande. Vous pouvez mettre une tasse de tomates de plus, au goût.