Recette Relish aux concombres

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps de macération :
3h 0 min
Temps total :
5h 30 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 10 concombre
  • Oignon
  • 3 c. à soupe sel
  • 3 tasses sucre
  • 6 clou de girofle de girofle
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • 2 piment rouge
  • 1 piment vert
  • 3 tasses vinaigre blanc
  • Colorant alimentaire vert

Préparation

  • Étape 1

    Peler les concombres grossièrement et les trancher en deux sur la longueur. Puis à l'aide d'une cuillère les évider (enlever les pépins).

  • Étape 2

    Mettre les concombres et les oignons dans le robot culinaire et hacher jusqu'à consistance désirée.

  • Étape 3

    Ajouter le sel et laisser reposer 3 heures. Égoutter.

  • Étape 4

    Hacher le reste des légumes au robot et ajouter le reste des ingrédients sauf le colorant.

  • Étape 5

    Cuire 2 heures à feu doux.

  • Étape 6

    Ajouter le colorant vert goutte à goutte jusqu'à l'obtention de la teinte désirée.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez prendre de 10 à 12 concombres, au choix. Oignons : 1/3 du mélange de concombres (pour 1 tasse de concombre mettre 1/3 tasse d'oignon).


Aussi dans cette catégorie