Rapini (brocoli-rave)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les rapinis et couper à peine 1 cm du côté dur. Couper finement l'ail et réserver.

Étape 2

Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau et ajouter un peu de sel.

Étape 3

Ajouter les rapinis au complet dans l'eau bouillante. Sortir les rapinis de l'eau quand l'extrémité dure est légèrement molle. Garder dans un plat couvert. Conserver l'eau dans la casserole.

Étape 4

Cuire les pâtes choisies dans l'eau qui sera légèrement teintée verte. Égoutter les pâtes.

Étape 5

Dans une autre casserole ou la même, mettre de l'huile, l'ail, les rapinis ainsi que les pâtes et mélanger à feu très doux.

Étape 6

Servir avec du parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma Nonna italienne.

Catégories
Partage X
Recettes

Rapini (brocoli-rave)

Se connecter

S'inscrire