Ramequins de fondants à la vanille et aux fraises

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir le fond des 8 ramequins de fraises, en parts égales. Réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, tamiser les 5 autres ingrédients secs. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique les oeufs et le sucre.

Étape 4

Ajouter l'essence de vanille et le beurre, battre 2 minutes.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs et ajouter graduellement le lait en battant à basse vitesse, jusqu'à avoir un mélange uniforme. Ne pas battre trop longtemps, la pâte risque de ne pas être légère.

Étape 6

Répartir la pâte dans les 8 ramequins en l'égalisant bien.

Étape 7

Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits assez grande, les mettre au four, sur la grille du centre.

Étape 8

Cuire les fondants 25 à 30 minutes, vérifier à l'aide d'un cure-dent que la pâte est légèrement humide.

Étape 9

Si la recette est préparée à l'avance, cuire les fondants 5 minutes de moins, les couvrir et les mettre au réfrigérateur.

Étape 10

Les réchauffer au micro-ondes quelques minutes et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la crème 15 % ou de la crème glacée. Ces fondants sont toujours appréciés de ma famille et de mes invités. Prenez les fruits que vous préférez le plus.

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