• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un sac de plastique, placer les six premiers ingrédients, ajoutez-y les cubes de porc 7 à 8 à la fois et bien les enrober.

Étape 2

A feu vif, verser la 1ère quantité d'huile dans un poêlon et faire sauter les cubes de porc. Par la suite les déposer dans une cocotte avec couvercle qu'on pourra utiliser au four. Répéter cette étape jusqu'à la totalité de la cuisson de la viande.

Étape 3

Remettre le poêlon sur le feu et ajoutez-y la 2ème quantité d'huile et faire sauter les légumes (ail, poivrons, oignons et patates) 3 à 4 minutes. Verser de nouveau dans la cocotte.

Étape 4

Pour terminer, verser les ananas et le jus, les tomates étuvées, la sauce chili, la base de poulet (poudre), le vinaigre et la pincée d'origan.

Étape 5

Bien mélanger le tout et déposer au four à 350 degrés pour 30 minutes, par la suite, descendre la température à 250 degrés et poursuivre la cuisson pour 3hrs.

Note(s) de l'auteur :

Plat à saveur aigre-douce, une quantité supplémentaire de cassonade pourra être rajoutée. En cours de cuisson, vérifier l'assaisonnement et l'onctuosité de la sauce. Servir avec un riz blanc. Du poulet pourrait aussi bien remplacer le porc dans cette recette.

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