Recette Ragoût de veau

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nathalie P.
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Ragoût de veau
Photo : albijos
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
1h 50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 1/2 lb cubes de veau
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carotte
  • 1 1/2 tasse champignon
  • 1 feuille
  • 1 c. à thé thym
  • Persil frais
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe beurre
  • 3 c. à soupe farine tout usage
  • 1/2 tasse crème 35% facultatif

Préparation

  • Étape 1

    Dans une marmite, chauffer l'huile et 2 c.à soupe (30 g) de beurre. Dorer le veau légèrement, le temps de lui faire perdre sa couleur dorée. Réserver.

  • Étape 2

    Dans le même gras de cuisson, sauter les légumes (oignon, ail, carottes, champignons) entre 4 et 5 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter le veau et verser le bouillon de poulet ainsi que les épices.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser mijoter 1h30 ou plus, selon la tendreté désirée pour la viande.

  • Étape 5

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ramollir 3 c.à soupe (45 g) de beurre au four à micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au ragoût. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème 35% (facultatif).

Commentaire de l'auteur

Il est préciser de couper la 1 1/2 lbs (675 g) de veau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm).


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