Recette Ragoût de pattes et boulettes de porc

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 30 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 2 lb porc haché maigre
  • 5 ou 6 jarrets de porc (pattes de cochon)
  • 9 tasses eau froide
  • 3 enveloppes sauce à ragoût de marque St-Hubert
  • 1 gros oignon

Préparation

  • Étape 1

    Bien laver les jarrets de porc. Les mettre dans une grosse marmite et les couvrir d'eau. Ajouter les oignons. Faire bouillir pendant 1h30 à 2h00, jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Refroidir à l'eau froide et séparer la viande de l'os et de la peau (couenne). Réserver.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, façonner des boulettes de grosseur moyenne avec le porc haché.

  • Étape 3

    Délayer les 3 enveloppes de sauce à ragoût dans les 9 tasses d'eau froide. Amener à ébullition, baisser le feu et rajouter les boulettes et la viande de jarret de porc. Laisser mijoter 1h à feu moyen.


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