Recette Ragoût de pattes de porc

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Ragoût de pattes de porc
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
4h 0 min
Temps total :
4h 30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 jarrets de porc du Québec, taillés en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 2 branches céleri hachées
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 1 ml clou de girofle moulu
  • 1 ml cannelle moulue
  • Sel et poivre frais moulu au goût
  • 1 l eau (4 à 6 tasses)
  • 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 50 ml farine grillée (du commerce) délayée dans 50 ml (1/4 tasse) d'eau

Préparation

  • Étape 1

    Faire blanchir les jarrets de porc dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min, puis égoutter et jeter l'eau.

  • Étape 2

    Déposer les jarrets de porc, les oignons, le céleri, les carottes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre dans une grande casserole.

  • Étape 3

    Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 h.

  • Étape 4

    Retirer les pattes de porc du bouillon et les réserver. Filtrer le bouillon et jeter les légumes. Verser le bouillon filtré dans une casserole.

  • Étape 5

    Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter pendant 15 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Étape 6

    Incorporer la farine grillée au bouillon en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • Étape 7

    Ajouter les pattes de porc et bien réchauffer le tout.

Commentaire de l'auteur

Faites de cette recette une soupe-repas délicieuse en ajoutant au bouillon filtré des carottes émincées, des navets, des blancs de poireau, du céleri, du panais et du riz. Portez le tout à ébullition 30 min, ajoutez la viande des jarrets et dégustez! Donne 4 à 6 portions. Chaque portion fournit 445 calories, 46 g de protéines, 38 g de glucides et 12 g de matières grasses.