• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Boulettes :
Ragoût :

Préparation

Étape 1

Déposer les jarrets de porc, les oignons, le céleri, les carottes, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un grand chaudron. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures.

Étape 2

Pendant ce temps, faire tremper le pain dans le lait pendant 5 minutes, puis mélanger avec les mains tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Étape 3

Placer les boulettes sur une plaque à biscuits et faire cuire au four pendant 20 minutes à 300 °F.

Étape 4

Retirer du chaudron les pattes de porc et les mettre de côté.

Étape 5

Filtrer le bouillon et jeter les légumes. Laver le chaudron. Reverser le bouillon filtré dans le chaudron et remettre sur le feu.

Étape 6

Incorporer au contenu le concentré de bouillon de boeuf, le vinaigre balsamique et la farine délayée dans l'eau, puis remuer le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 7

Ajouter les boulettes et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Étape 8

Ajouter les pattes de porc ou seulement la viande et bien réchauffer le tout.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre et un légume vert.

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Ragoût de jarrets de porc avec boulettes

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