Recette Ragoût de dinde

Auteur :
Date de publication :
Source :
Fédération des producteurs de volailles du Québec
5 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 branche céleri coupée en bâtonnets de 1 pouce
  • 2 carottes en bâtonnets de 1 pouce
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé marjolaine
  • 1 poitrine de dinde ou poulet sans peau coupée en cubes
  • 1 piment vert coupé en dés
  • gouttes Tabasco
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les oignons dans le beurre chaud 3 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le céleri et les carottes saler et poivrer et cuire 3 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les pommes de terre et farine et mélanger et cuire 1 minute.

  • Étape 4

    Incorporer le bouillon de poulet et les épices et les gouttes de tabasco Remuer et rectifier l'assaisonnement.

  • Étape 5

    Ajouter la dinde crue et amener à ébullition.

  • Étape 6

    Faire cuire 45 minutes à feu doux.

  • Étape 7

    Huit minutes avant la fin de la cuisson,ajouter les piments.

Commentaire de l'auteur

Servir avec pommes de terre à la vapeur et une salade verte.


Aussi dans cette catégorie