• Préparation 90 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 48 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger ensemble le porc, la chapelure, les oeufs, le lait et les épices.

Étape 2

Façonner 48 boulettes d'au moins 1 1/4 pouce de diamètre (3 cm) réparties sur 2 grandes tôles à biscuits recouvertes de papier parchemin. Cuire au four à 375 °F(190 °C) pendant 30 minutes en les retournant une fois. Réserver.

Étape 3

Diluer la farine grillée dans l'eau froide. Réserver. Diluer le sachet de sauce dans 3 tasses (750 ml) d'eau froide et y ajouter les bouillons de boeuf et de poulet. Réserver.

Étape 4

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter le bouillon réservé et la farine réservée. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le poulet et les boulettes et laisser mijoter environ 1 heure à découvert sur le rond.

Note(s) de l'auteur :

On pourrait y jouter aussi des pattes de cochon également. Des pommes de terre pilées, des petites carottes et des choux de Bruxellex accompagnent très bien ce menu.

Cette recette est le résultat d'idées et de commentaires qui me paraissaient intéressants sur le web, ainsi que de conseils judicieux dans mon entourage. Les critiques ont été excellentes.

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Ragoût de boulettes de porc façon Alandroit

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