Recette Ragoût de boulettes d'antan

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 kg viandes (500 g de boeuf et 500 g de porc, recette originale)
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure
  • 2 oeuf battus
  • 125 ml (1/2 tasse) eau
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde en poudre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) farine grillée
  • 45 ml (3 c. à soupe) eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 3/4 tasse oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol mélanger le porc, le boeuf, la chapelure, les oeufs, l'eau, les moutardes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Façonner des boulettes. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, délayer la farine grillée dans l'eau froide. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un chaudron, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons. Ajouter les boulettes et les faire dorer.

  • Étape 5

    Mettre le bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

  • Étape 6

    Ajouter le contenu de farine. Bien lier et retirer du feu.


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