- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Les Cultures de Chez Nous
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de dimension suffisante.
Étape 2
Faire revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive ou du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen et à couvert, puis découvrir pour refroidir la préparation.
Étape 3
Battre les oeufs avec la crème, puis le lait. Ajouter le fromage râpé et les épices, mélanger le tout et ajouter le jambon si désiré.
Étape 4
Une fois les poireaux refroidis, enlever l'excès d'eau et étaler ceux-ci sur la pâte moulée.
Étape 5
Verser le mélange laitier jusqu'aux 3/4 du moule.
Étape 6
Mettre au four chaud à 350 °F pendant 30 à 40 minutes. Laisser reposer hors du four 10 minutes avant de servir.