Quiche aux épinards et au jambon

Quiche aux épinards et au jambon Auteur : William Reavell

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Garniture :
Pâte brisée :

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte sans trop la travailler et la placer au réfrigérateur pour une bonne heure (mieux vaut une nuit complète).

Étape 2

Abaisser la pâte et la disposer dans une platine bien beurrée.

Étape 3

Placer la platine au réfrigérateur pour une heure.

Étape 4

Au bout de ce temps de repos, recouvrir la pâte d'une feuille d'aluminium (ou de papier siliconé) sur laquelle on versera des pois secs ou des cailloux, qui empêcheront la pâte de se soulever.

Étape 5

Glisser la platine au four préchauffé à 350 F (180° C) et la laisser cuire pendant 15 minutes; c'est ce que l'on appelle la « cuisson à blanc » et c'est ce procédé qui permettra d'éviter d'obtenir un fond de pâte détrempé.

Étape 6

Pendant cette pré-cuisson, dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Y incorporer ensuite les épinards et le gruyère.

Étape 7

Sortir la platine du four et enlever la feuille d'aluminium et les pois secs; éparpiller dans le fond de la tarte les morceaux de jambon et y verser le mélange d'oeufs.

Étape 8

Remettre le tout au four pour une petite demi-heure.

Note(s) de l'auteur :

Pour la pâte, utilisez une platine de 10 pouces (26 cm) de diamètre.

Vous pouvez prendre la sorte de jambon de votre choix.

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