Recette Queues de castor

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Source :
recettes.qc.ca
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Queues de castor
Photo : Doudy
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 c. à soupe beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeuf
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 2 c. à thé crème de tartre
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 3 tasses farine tout-usage
  • 1/2 tasse lait
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 4 tasses huile végétale
  • 1 lb graisse végétale
  • 1/3 tasse jus de citron
  • 1/2 c. à thé cannelle

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.

  • Étape 2

    Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.

  • Étape 5

    Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.

  • Étape 6

    Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.

  • Étape 7

    Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.

  • Étape 8

    Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400 °F (200 °C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.

  • Étape 9

    Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.

  • Étape 10

    Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.

  • Étape 11

    Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.

Commentaire de l'auteur

Note: Vous pouvez congeler les beignets crus en les superposant les uns sur les autres, intercalés d'une pellicule de plastique. Décongeler séparément 10 minutes avant de faire cuire.