Recette Purée de citrouille

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marc
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Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 citrouille

Préparation

  • Étape 1

    Laver l'extérieur de la citrouille afin de la débarrasser des saletés et impuretés.

  • Étape 2

    Couper autour du pédoncule. Retirer la chair et la jeter.

  • Étape 3

    Couper la citrouille en six ou en huit sections égales, selon sa taille.

  • Étape 4

    Retirer la chair interne de la citrouille. Réserver les graines pour les faire griller, au goût.

  • Étape 5

    Couper les quartiers de citrouille dans le milieu afin d'obtenir deux morceaux triangulaires de taille identique.

  • Étape 6

    Cuire au four pendant 2h00 à 300 °F (150 °C).

  • Étape 7

    Après 2h00 de cuisson, la citrouille sera molle et aura une belle couleur orangée.

  • Étape 8

    Couper les extrémités de chaque morceau de citrouille.

  • Étape 9

    Retirer délicatement la chair sèche sur le dessus de la citrouille. Passer doucement le couteau entre la chair et la peau de la citrouille. Détacher la chair.

  • Étape 10

    Couper en quartiers et déposer dans un grand bol. La chair de la citrouille sera tendre et facile à couper.

  • Étape 11

    A l'aide d'un malaxeur manuel ou d'un robot culinaire, réduire en purée.

Commentaire de l'auteur

Le rendement de cette recette est d'environ 4 tasses (1 litre) pour un citrouille ayant 8 pouces (22 cm) de diamètre. En règle générale, comptez environ 1 tasse (250 mL) de purée pour 1 lbs (500 g) de citrouille. La purée peut se congeler et se conserve quelques mois. Incorporez cette purée de citrouille à vos pommes de terre pour les sucrer légèrement. Utilisez cette purée dans vos recettes de biscuits ou de muffins pour un goût automnal.


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