Recette Pudding à la brioche

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 15 tranches brioche environ 1 cm d'épaisseur
  • Beurre
  • 2 bonnes poignées raisins secs blonds
  • Sucre en poudre
  • 6 tasses lait
  • 1 c. à table extrait de vanille liquide
  • 4 oeuf
  • 1 poignée amande effilées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez votre four à 200°C. Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille et du sucre.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, beurrez les tranches de brioche et tapissez en le fond d'un plat à gratin à bords hauts. Saupoudrez les de sucre puis de raisins.

  • Étape 3

    Disposez à nouveau des tranches de brioche, saupoudrez de sucre puis parsemez les amandes.

  • Étape 4

    Battez les oeufs et versez dessus le lait chaud sans cesser de battre.

  • Étape 5

    Versez le tout dans le moule sur les couches de brioche et enfournez pour 30 minutes environ.

  • Étape 6

    Une fois cuit, le pudding ne se démoule pas. Servez à peine tiède.

Commentaire de l'auteur

C'est un dessert simple mais qui a toujours un succès fou lorsque je le fais!