Recette Préparation et cuisson des asperges

Auteur :
Date de publication :
Source :
wolvert claudine
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
10 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 kg asperges
  • Sel

Préparation

  • Étape 1

    Pelez les asperges au couteau,en commençant 1 ou 2 centimètres sous la pointe jusqu'à la base.<br /> Sectionnez-les du côté de la base,sur environ un quart de leur hauteur en cassant à la main(en principe les asperges se cassent d'elles-mêmes à l'endroit où elles commencent à être dures).

  • Étape 2

    Cette façon procéder permet de consommer les asperges entièrement.

  • Étape 3

    Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée de 20 à 25 minutes selon leur calibre.<br /> Egouttez.<br /> Si vous servez des asperges froides,pensez à les rafraîchir en les passant sous l'eau froide.


Aussi dans cette catégorie