Poutine avec fromage fumé

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien étaler le fromage en grains sur le plateau de cuisson.

Étape 2

Allumer les granules dans le labyrinthe à fumée sans allumer le barbecue pour assurer une température sous les 90 ˚F afin que le fromage ne fonde pas.

Étape 3

Laisser fumer pendant environ 2h30.

Étape 4

Montage de la poutine : faire cuire les frites selon les indications de l'emballage.

Étape 5

Déposer le fromage sur les frites.

Étape 6

Faire couler la sauce sur les frites et le fromage.

Étape 7

Si désiré, garnir de ketchup, de mayonnaise ou de sauce barbecue.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un grand plateau de cuisson en stainless pour soutenir le fromage, d'un labyrinthe à fumée aux granules A-Maze-N et de granules de bois d'érable, de caryer ou de cerisier Pitmaster Choice. Le but de cette recette est de déguster le fromage fumé, donc préférez des frites et de la sauce à saveur originale. Conseil : Faire fumer plus de fromage que nécessaire et sceller sous vide pour qu'il garde l'arôme de fumée, et déguster plus tard.

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