Recette Poulet rôti à la broche

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 17 critiques17commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 c. à thé beurre
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Épices à poulet facultatif

Préparation

  • Étape 1

    Introduire dans le poulet le beurre, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Transpercez le poulet avec une broche à B.B.Q. pour la cuisson d'un poulet. Idéalement, transpercer le poulet directement dans le milieu pour qu'il soit équilibré et tourne bien. Fixez bien le poulet avec les attaches prévues à cet effet (fournies avec la broche).

  • Étape 3

    Placer la broche à mi-hauteur de la rôtissoire.

  • Étape 4

    Assaisonnez d'épices à B.B.Q. pour le poulet si désiré. Vous trouverez facilement ce type d'épices dans un marché d'alimentation. Note : il n'est pas nécessaire de mettre des épices sur votre poulet ; la cuisson sur le gril se chargera très bien de lui donner ce petit goût de B.B.Q.

  • Étape 5

    Faites cuire environ 1h ; le poulet sera doré lorsqu'il sera cuit. Toujours vérifier à l'aide d'un couteau tranchant si l'intérieur est bien cuit.

Commentaire de l'auteur

Note : faire attention à ce que les braises ne s'enflamment pas car le poulet sera brûlé et aura moins bon goût.


Aussi dans cette catégorie