• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Après avoir morcelé le poulet, saler, poivrer et enfariner les morceaux.

Étape 2

Dans une cocotte allant au four, faire fondre sur la cuisinière le beurre avec 2 c. à soupe d'huile et y faire dorer les morceaux de poulet pendant 6 à 7 minutes.

Étape 3

Retirer le poulet et le mettre de côté.

Étape 4

Dans la même cocotte, mettre le reste de l'huile et y faire dorer les échalotes avec l'ail, les champignons et les fines herbes pendant 2 à 3 minutes.

Étape 5

Verser le vin blanc avec le bouillon de poulet et la pâte de tomates sur les légumes et bien gratter le fond de la cocotte en portant le tout à ébullition.

Étape 6

Remettre le poulet dans la cocotte, bien mélanger le tout, fermer le couvercle et mettre au four pendant une heure à 180°C (350°F).

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Poulet marengo

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