• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le poulet (avec ou sans la peau) en douze morceaux. Mettre dans un plat allant au four micro-ondes avec les deux tasses d'eau salée.

Étape 2

Cuire au four micro-ondes pendant 20 minutes. Si désiré, cuire plutôt de la même façon dans un chaudron sur le feu pendant 45 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un petit bol creux, battre les deux oeufs avec le lait et mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la farine épicée.

Étape 4

Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf, puis dans la farine épicée.

Étape 5

Laisser les morceaux de poulet panés à l'air libre pendant au mois quinze minutes avant de les faire frire pour que la panure durcisse et ne se désintègre pas dans l'huile chaude de la friteuse.

Étape 6

Faire frire dans une friteuse pendant au moins sept minutes et laisser égoutter les morceaux sur un papier absorbant.

Note(s) de l'auteur :

Poulet frit à la friteuse.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet frit du Plateau

Se connecter

S'inscrire