Recette Poulet frit croustillant

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 13 critiques13commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 tasses huile végétale
  • 6 poitrine de poulet , désossées
  • Marinade :
  • 1 c. à soupe sel
  • 10 glaçon
  • 4 tasses eau
  • Panure :
  • 1 oeuf , battu
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses farine tout-usage
  • 2 1/2 c. à thé sel
  • 3/4 c. à thé poivre

Préparation

  • Étape 1

    Mettre l'eau, le sel et les cubes de glace dans un plat et laisser tremper le poulet 1 heure.

  • Étape 2

    Chauffer l'huile de la friteuse à 350°F (180°C).

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger l'oeuf et le lait.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Prendre le poulet et ôter l'excès d'eau sur des essuie-tout. Bien assécher.

  • Étape 6

    Enfariner les morceaux de poulet un à la fois, les passer dans la préparation de l'oeuf et les fariner une deuxième fois généreusement.

  • Étape 7

    Plonger dans l'huile 4 morceaux de poulet à la fois.

  • Étape 8

    Cuire de 12 à 15 minutes, en prenant le soin de cuire 5 minutes sur un côté et 5 minutes de l'autre côté au besoin de retourner pour terminer la cuisson.

  • Étape 9

    Déposer les morceaux de poulet sur un essuie-tout, pour égoutter le surplus d'huile avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre de 6 à 8 tasse d'huile végétale pour la friteuse, au choix.