Poulet farci au prosciutto,  sauce au vin et légumes grillés

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Légumes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Faire sauter dans une poêle les champignons, les tomates séchées et l'échalote française dans un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Laisser refroidir. Couper le fromage en bâtonnets. Ouvrir les poitrines de poulet sur la longueur sans les séparer complètement.

Étape 3

Garnir l'intérieur de farce et d'un morceau de fromage. Refermer la poitrine et enrouler le prosciutto autour. Faire dorer dans la même poêle le poulet, environ 5 minutes de chaque côté. Placer 20 minutes au four à 190°C.

Étape 4

Mettre les échalotes dans un chaudron avec le vin rouge. Réduire presque à sec. Ajouter le fond de veau et laisse mijoter au moins 1 heure. Au moment de servir, ajouter 1 c. à table de beurre au goût.

Étape 5

Couper les asperges de façon à avoir des bouts d'environ 2 pouces. Mettre sur une plaque à biscuits avec les tomates. Verser généreusement de l'huile d'olive et du sel sur les légumes. Placer au four à 190°C pour environ 10 minutes.

Étape 6

Couper les courgettes avec la mandoline. Faire sauter dans l'huile d'olive. Ajouter un peu de sel. Les courgettes doivent être juste grillées.

Étape 7

Préparer un couscous selon la méthode indiquée sur la boîte.

Étape 8

Au moment de servir, placer les asperges dans l'assiette avec les tomates. Faire un petit étagé avec le couscous et les courgettes. Couper le poulet en tranches d'environ 1 pouce et servir avec la sauce.

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