• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire la tartinade : couper les poireaux en deux sur la longueur, puis couper en rondelles fines sur la largeur. Arrêter lorsque le poireau devient plus dur, le haut du poireaux ne se mange pas.

Étape 2

Dans un poêlon, faire suer les poireaux, puis incorporer le fromage à la crème. Le faire fondre, puis incorporer la crème pour obtenir une belle tartinade onctueuse. Saler et poivrer au goût. Laisser refroidir environ 2 minutes.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F. Recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium.

Étape 4

Prendre les poitrines de poulet et faire une coupe portefeuille (ouvrir en deux pour former une petite poche pour pouvoir les farcir). Farcir les poitrines de poulet juste assez pour pouvoir les refermer.

Étape 5

Superposer les tranches de prosciutto, 4 pour 2 grosses poitrines ou 2 pour 4 petites. Enrouler le prosciutto autour des poitrines.

Étape 6

Déposer le poulet sur la plaque et la mettre au four de 30 à 40 minutes, tout dépendant de l'épaisseur des poitrines. Servir lorsque le prosciutto est bien croustillant.

Note(s) de l'auteur :

Pour une plus belle présentation, coupez-les en diagonale à la sortie du four. Pour les gens qui voudraient moins riche, vous pouvez changer le fromage à la crème pour du fromage à la crème léger et la crème pour de la 5 % à cuisson. Accompagnez d'asperges fraîches sautées dans la poêle avec du beurre et de l'huile, ça vous fera un repas merveilleux.

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Poulet farci à la tartinade de poireaux

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