• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mamidou

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les carottes, les couper en fines juliennes et mettre de côté.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer mélanger le vin blanc, le sucre, le bouillon de poulet, le jus de citron et mettre de côté.

Étape 3

Mettre la farine, sel, et poivre dans un bol et bien enrober les lanières de poulet.

Étape 4

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu vif.

Étape 5

Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Environ de 3 à 5 minutes et les retirer.

Étape 6

Réduire le feu à intensité moyen/doux et déglacer la casserole avec le mélange de vin blanc, bouillon de poulet, sucre, jus de citron et ajouter les juliennes de carottes, ainsi que le persil. Mettre le couvercle et cuire environ 3 minutes.

Étape 7

Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et réchauffer pendant 1 à 2 minutes.

Étape 8

Sugestion de présentation : servir sur le la laitue et un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Je demande à mon boucher de me couper en lanière mes poitrines de poulet et de les emballer individuellement en paquet de 1 1/2 lb. Comme ça lorsque je le décongèle, le poulet est déjà prêt à cuire.

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Poulet "Express" vin blanc et jus de citron

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