• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sébastien Rouard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en 8 ou en morceaux de la taille désirée.

Étape 2

Emincer les oignons et les tomates.

Étape 3

Piler ensemble le sel, le poivre, l'ail et le gingembre épluché.

Étape 4

Dans un poêlon profond, chauffer l'huile puis y faire revenir les morceaux de poulet.

Étape 5

Lorsque le poulet est doré, ajouter les oignons. Remuer sans cesse pendant une minute.

Étape 6

Ajouter le mélange pilé, bien mélanger et remuer pendant deux minutes.

Étape 7

Ajouter les tomates et thym, bien mélanger et remuer pendant deux minutes.

Étape 8

Ajouter le safran (curcuma) et mettre de l'eau à mi-hauteur du poêlon. Baisser le feu dès que le mélange commence à bouillir.

Étape 9

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. La sauce doit être suffisante mais courte.

Note(s) de l'auteur :

1 poulet entier, pesant environ 3 lbs (1,2 kg)

Un des plats les plus familiers de la cuisine locale réunionnaise. Très facile à réaliser. Choisir un poulet à chair consistante.

Le safran est une épice obtenue du crocus. Il est disponible sous la forme de filaments ou d'une poudre orange.

Le safran nécéssite 60 000 fleurs pour 500 gr d'épices. Dispendieuse, cette épice a entraîné de nombreux substituts sur le marché, dont le curcuma, le safran des Indes et le carthame. À vous de choisir entre le safran et le curcuma pour réaliser cette recette!

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Poulet entier au safran

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