Poulet du Général Tao croustillant

Auteur : Gool

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Poulet et panure croustillante :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Allumer la friteuse à 375 °F (comme pour des frites). Dans un bol assez grand, mélanger la farine, le sel et le poivre. Dans un autre bol, déposer les lanières de poulet et verser la moitié du lait. Dans un troisième bol, battre l'oeuf et ajouter le reste du lait.

Étape 2

Retirer les lanières du lait et les tremper dans la farine. Bien enrober. Plonger dans le mélange d'oeuf et une fois de plus dans la farine.

Étape 3

Une fois les lanières bien enrobées, les déposer dans la friteuse bien chaude et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (8 minutes environ).

Étape 4

Dans une poêle moyenne, faire revenir à feu doux l'oignon et le gingembre dans l'huile de sésame. Ajouter l'eau, la cassonade, le vinaigre, la sauce aux huîtres et le ketchup. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Étape 5

Mélanger la sauce soya avec la fécule et ajouter à la sauce tout en remuant bien. Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Étape 6

Déposer les lanières dans la sauce et bien enrober. Servir immédiatement pendant que le poulet est bien croustillant.

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