Recette Poulet de Cornouaille glacé au miel Intermiel et parisiennes de poires caramélisées

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Intermiel
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Poulet de Cornouaille glacé au miel Intermiel et parisiennes de poires caramélisées
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

6 c. à soupe de miel de bleuet ou de sarrasin Intermiel
2 c. à soupe d'huile de canola
45 ml de jus de lime
500 ml de bouillon de poulet refroidi
1 pincée de cardamome moulue
2 c. à soupe de moutarde au miel ou douce
2 poulets de Cornouaille coupés en deux
4 poires Bartlett taillées en parisiennes (avec une cuillère à melon)
2 c. à soupe de beurre sans sel
Sel de mer et poivre au goût
Hydromel La Benoîte d'Intermiel, en quantité suffisante (disponible en SAQ)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 3 c. à soupe du miel Intermiel avec l'huile, le jus de lime, la cardamome, le sel et le poivre. Retirer du feu, incorporer la moutarde et bien mélanger. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un bouillon de poulet froid bien aromatisé, déposer les 4 demi-poulets et amener à ébullition (environ 5 minutes). L'avantage de faire une précuisson dans le bouillon est de cuire moins longtemps et d'avoir une viande beaucoup plus moelleuse.

  • Étape 3

    Retirer les demi-poulets du bouillon, les badigeonner généreusement du mélange préparé au point 1 et mettre au four 30 minutes. On peut également cuire les poulets au BBQ (à chaleur moyenne à élevée, couvercle fermé) pendant 40 minutes. Réserver au chaud.

  • Étape 4

    Pendant la cuisson des poulets, déposer les parisiennes (boules) de poires dans une poêle antiadhésive avec le reste du miel Intermiel et le beurre. Ajouter de l'hydromel à mi-hauteur des parisiennes de poires. Laisser cuire jusqu'à évaporation. S'assurer que les poires soient bien enduites de miel et servir un quart des poires avec un demi-poulet.

Commentaire de l'auteur

En saison des courges, vous pouvez substituer les poires par de la courge Golden Hubbard. N'oubliez pas de garder des pépins et de les faire griller. Vous pouvez également utiliser des pommes de terre bleues, un vrai délice!