Recette Poulet chasseur inspiré

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Date de publication :
Source :
MimiM83
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Poulet chasseur inspiré
Photo : MimiM83
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
4h 0 min
Temps total :
4h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 c. à table huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 8 hauts de pilons de poulet sans peau
  • 2 oignons jaunes moyens coupés en dés
  • 8 champignons blancs coupés ou plus au goût
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 15 olives noires Kalamata coupées ou plus au goût
  • 2 c. à table câpres
  • 1/2 boîte légumineuses (pois chiches ou mélange de légumineuses)
  • 1/3 tasse vin rouge à cuisson
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1/3 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé pâte de piments (type asiatique ou autre sauce forte comme tabasco)
  • 1 1/2 c. à table cassonade
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  • Étape 1

    Couper les légumes et préparer les autres ingrédients pour être prêt à les ajouter les uns après les autres.

  • Étape 2

    Faire chauffer l'huile dans un poêlon profond. Y mettre les oignons et les caraméliser. Ajouter les champignons et les faire tomber. En tassant les légumes sur les côtés, placer les morceaux de poulet au fond du poêlon et les faire dorer de chaque côté.

  • Étape 3

    Déglacer avec le vin rouge. Mettre la boîte de tomates en dés. Ajouter le bouillon de poulet, l'ail émincé ainsi que la pâte de piment ou sauce forte. Ajouter les câpres et les olives. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 275 °F.

  • Étape 4

    Dans un plat avec couvercle allant au four, prendre les morceaux de poulet avec des pinces ou fourchettes et les placer au fond du plat. Verser le reste du mélange sur le poulet. Saupoudrer la cassonade.

  • Étape 5

    Ajouter les pois chiches et mélanger grossièrement pour les faire descendre. Enfoncer le bâton de cannelle au milieu du plat. Étaler les feuilles de laurier sur le dessus. Fermer le plat et le mettre au four environ 3h30. Servir avec du pain chaud.

Commentaire de l'auteur

Elle se fait aussi à la mijoteuse en doublant le temps de cuisson. Si vous grossissez la recette, n'oubliez pas d'augmenter la quantité de cassonade et de cannelle, c'est le secret de la recette!


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