Recette Poulet chasseur

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Date de publication :
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Poulet chasseur
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 2 c. à table farine
  • 1 c. à table huile + 1 autre c. à table d'huile
  • 1/3 tasse oignon haché fin
  • 1 petite gousse d'ail hachée fin
  • 1 tasse tomates étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
  • 3/4 tasse sauce tomate
  • 1/4 tasse eau
  • 1 c. à thé bouillon concentré liquide au poulet (Bovril)
  • 1/2 tasse champignons
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre
  • 1/8 c. à thé origan
  • 1 c. à thé persil séché

Préparation

  • Étape 1

    Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l'huile.

  • Étape 2

    Dans une autre casserole, ajouter l'autre c. à table d'huile et faire dorer l'oignon, l'ail sans brunir.

  • Étape 3

    Ajouter les tomates, l'eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.

  • Étape 4

    Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.

  • Étape 5

    Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  • Étape 6

    On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

  • Étape 7

    Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux oeufs ou linguine.

Commentaire de l'auteur

Si on sert le poulet sur un lit de pâtes, alors on peut faire une autre 1/2 recette de sauce.


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