Recette Poulet au four entier - naturel et bio

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Date de publication :
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Poulet au four entier - naturel et bio
Photo : Christine xx
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
1h 35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 poulet entier biologique de 4-5 lb
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 2 c. à soupe thym séché
  • 1 oignon moyen
  • Sel de mer au goût
  • 1 tasse eau

Préparation

  • Étape 1

    Rincer le poulet à l'eau froide.

  • Étape 2

    Badigeonner entièrement la peau du poulet d'huile végétale.

  • Étape 3

    Saupoudrer le thym et le sel de mer sur le poulet, sur tous les côtés. Insérer l'oignon entier dans le centre du poulet.

  • Étape 4

    Déposer dans une rôtissoire ou casserole allant au four, sans couvrir. Ajouter l'eau au fond de la rotissoire (ceci vise à ce que le four reste humide pendant la cuisson et que le poulet demeure tendre et juteux).

  • Étape 5

    Enfourner à 350F (180C) pour environ 1h30, ou jusqu'à ce que le centre du poulet atteigne 185F degrés.

  • Étape 6

    Lorsque cuit, sortir le poulet de la rôtissoire, couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.

  • Étape 7

    Pendant ce temps, faire la sauce avec le jus de poulet et le gras au fond de la casserole: mettre la rôtissoire sur le rond de poêle, amener à ébullition le liquide en y ajoutant un élément épaississant (ex: Bisto ou fécule de maïs, etc. ) dilué dans un peu du froide ou de vin blanc, avant de mélanger au jus de poulet. Faire bouillir jusqu'à consistance désirée. Ajouter sel et poivre au besoin.

  • Étape 8

    Découper le poulet et verser la sauce.

Commentaire de l'auteur

Déguster avec un bon vin blanc. Vous pouvez aussi faire cette recette avec un poulet ordinaire, cependant rien ne bat le goût savoureux de la viande bio! Bon appétit, et n'oubliez pas d'inscrire vos commentaires, ça fait toujours plaisir.


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