• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Si ce n'est déjà fait, vider le poulet.

Étape 2

Saler et poivrer l'intérieur et y insérer les herbes.

Étape 3

Mettre toutes les gousses d'ail non épluchées dans le fond d'une cocotte en fonte ou d'une terrine.

Étape 4

Y déposer le poulet, mettre éventuellement 2 feuilles de laurier sur le dessus et vider l'huile d'olive sur le poulet.

Étape 5

Mélanger dans un verre la farine avec un peu d'eau pour faire "de la colle très épaisse".

Étape 6

Étendre avec les doigts la cole tout autour du couvercle de la cocotte ou du chaudron.

Étape 7

"Coller" le couvercle en le déposant sur le chaudron. Pas trop grave si ça dépasse, ça se nettoie super facilement une foit cuit!

Étape 8

Laisser cuire 1h30 au four à 180°C (350°F) sans y toucher!

Étape 9

Vous pouvez servir les gousses d'ail. Elles ont "fondu" durant la cuisson et vos invités pourront déguster l'intérieur des gousses.

Note(s) de l'auteur :

Simplement le meilleur poulet que je connaisse!

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Poulet au 40 gousses d'ail !

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