• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Billyjeane

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Prenez votre poulet et passez-le à l'eau pour bien le nettoyer. Épongez-le avec des essui-tout.

Étape 2

Mélanger la poudre d'ail et le paprika ensemble.

Étape 3

Bien frotter le poulet avec le mélange d'épice. Vous venez de faire un «dry rub».

Étape 4

Mettre le poulet dans un plat, le couvrir de pellicule plastique et le laisser mariner dans le réfrigérateur toute la nuit (un minimum de 4h est recommandé).

Étape 5

Allumer le BBQ seulement d'un côté afin que la chaleur interne de votre BBQ atteigne 350 lorsque le couvercle est fermé. Le poulet à la bière doit cuire doucement et non sur une chaleur directe. Ouvrir la canette de bière et en verser un peu dans une assiette à tarte (ou autre, à votre choix).

Étape 6

Installer le poulet sur la canette et le faire tenir debout sur l'assiette. Pour ma part, je possède un rack de métal qui facilite le tout et qui permet de faire tenir le poulet plus facilement.

Étape 7

Badigeonner le poulet généreusement avec le beurre fondu. La peau du poulet sera croustillante et délicieuse. Le beurre donne les meilleurs résultats.

Étape 8

Faire cuire le poulet en fermant le couvercle complètement. Je surveille et badigeonne le poulet au 30 min.

Étape 9

Le poulet est prêt lorsque vous le piquer et qu'il n'y a plus de jus rose (sang) qui s'écoule. Vous pouvez aussi le voir par le jus qui coule des pilons et qui va dans l'assiette.

Étape 10

Attendre 10 min avant de couper le poulet afin de permettre au jus naturel de retourner dans la viande.

Note(s) de l'auteur :

J'ai vu cette méthode à une émission à Food TV et depuis, c'est comme ça que je le fais. Ça paraît compliqué mais c'est très facile à faire et les résultats en valent vraiment la peine!

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Poulet à la cannette de bière

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