Recette Poulet à la bière

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Source :
recettes.qc.ca
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Poulet à la bière
Photo : Karine Vallée
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 c. à soupe beurre
  • 4 poitrine de poulet désossées
  • 1 tasse bière
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 c. à thé thym
  • Sel , au goût
  • Poivre , au goût
  • 2 c. à thé beurre , ramolli
  • 2 c. à soupe farine tout-usage

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen puis faire sauter les poitrines de poulet de 8 à 10 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter la bière, le bouillon de poulet et les assaisonnements et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux de 45 à 50 minutes.

  • Étape 3

    Mélanger le beurre et la farine. Réserver.

  • Étape 4

    Retirer le poulet du poêlon. Au bouillon de cuisson, incorporer le beurre manié en remuant sans cesse et faire épaissir la sauce.

  • Étape 5

    Verser sur le poulet. Servir accompagné de riz cuit, d'une macédoine de légumes et d'un bouquet de brocoli, si désiré.


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