• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger ensemble le cacao, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Ajouter la boisson de soya en fouettant bien pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.

Étape 2

Amener le mélange à ébullition en fouettant constamment, toujours pour éviter la formation de grumeaux. Continuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ une dizaine de minutes.

Étape 3

Ajouter la vanille puis retirer du feu et répartir dans 6 ramequins ou dans un grand bol, au choix. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de base et on peut varier les saveur en ajoutant des essences de différentes saveurs et en variant la boisson utilisée.

Partage X
Recettes

Pouding sans lactose

Se connecter

S'inscrire