• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Louise

Ingrédients

Pâte :
Sirop :

Préparation

Étape 1

Sirop : mélanger le lait et la cassonade, puis faire bouillir. Ajouter 2 c. à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau pour épaissir le sirop. Quand celui-ci a épaissi un peu, retirer du feu. Réserver.

Étape 2

Pâte : mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le bicarbonate de soude. Couper la graisse en petits cubes dans la pâte, puis mélanger le tout pour faire une belle boule.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Dans un moule 13 x 9 pouces en métal (de préférence), étendre les 3/4 de la pâte, ajouter par-dessus le sirop et mettre le restant de la pâte.

Étape 5

Cuire à 350 °F durant 20 minutes. Manger chaud, accompagné d'une boule de crème glacée ou tel quel.

Note(s) de l'auteur :

Une recette que ma mère faisait quand j'étais petite. Mes enfants en raffolent. Un soir, je recevais un de mes frères pour souper, il a dit que ça faisait plus de 30 ans qu'il n'en avait pas mangé et hum, quel délice! Très bon accompagné d'une boule de crème glacée.

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