Recette Pouding chômeur

Auteur :
Date de publication :
1 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Pouding chômeur
Photo : Annie-28
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Étape 1 :
  • 2 1/8 tasses farine
  • 1 1/8 tasse sucre
  • 4 c. à table poudre à pâte
  • 1/2 c. à table sel
  • Étape 2 :
  • 2 2/3 tasses lait
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 2 oeufs
  • Sauce :
  • 4 1/4 tasses cassonade
  • 2 tasses eau chaude
  • 4 c. à table beurre
  • 2 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Mesurer, tamiser et mélanger ensemble les ingrédients de l'étape 1.

  • Étape 2

    Si fait au robot culinaire, batteur électrique à main ou batteur sur socle, ajouter les ingrédients de l'étape 2 à ceux de l'étape 1. Si fait à la main, couper la graisse dans la farine, faire un puits au centre et ajouter les ingrédients de l'étape 2 en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Étape 3

    Sauce : mettre tous les ingrédients dans un chaudron et amener à ébullition.

  • Étape 4

    Mettre la pâte à gâteau dans un moule de 9 x 13 po et répartir de façon égale. Verser la sauce sur le gâteau. Mettre au four à 350 °F pendant 45 minutes.

Commentaire de l'auteur

Avant de servir, vous pouvez mettre une boule de crème glacée à la vanille ou un filet de crème 35 %. Régalez-vous! C'est tellement réconfortant. Moi, je le fais dans un four à convection. Ma mère non et il y a une différence, il est tout aussi bon, mais le gâteau ne cuit pas comme sur mon image.