Recette Pouding aux poires et chocolat

Auteur :
Date de publication :
3 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse beurre ou de margarine
  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse cacao
  • 6 poires bien poires bien mûres
  • 1/3 tasse sucre (pour les poires)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le cacao. Réserver.

  • Étape 2

    Faire chauffer le lait et le beurre dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir un peu. Entre-temps, battre les oeufs, le sucre et la vanille dans un cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

  • Étape 3

    Ajouter au mélange d'oeufs les ingrédients secs et le lait chaud, en débutant et en finissant par le mélange de farine.

  • Étape 4

    Dans un moule en pyrex de 11po x 8po x 3po, étendre les poires pelées et coupées en morceaux. Les recouvrir du sucre. Verser la pâte sur les fruits.

  • Étape 5

    Cuire au four préchauffé à 350°F environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué en son centre en ressorte propre.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est une création de ma mère. Elle est toujours délicieuse, le chocolat et les poires se marient très bien. On pourra utiliser des poires en conserve, à condition de les égoutter et de bien les assécher. Si elles sont déjà sucrées, il faudra ajuster la quantité de sucre qu'on ajoute aux fruits.


Aussi dans cette catégorie