Recette Pouding aux cerises

Auteur :
Date de publication :
Source :
vivi49
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps de macération :
15 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 boîte cerise (remplissage pour tarte) de 540 ml
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Ajouter les cerises et l'eau.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et verser la pâte sur les cerises.

  • Étape 4

    Cuire au four à 375 °F environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre. Servir chaud ou froid.