Recette Pouding aux bleuets ou aux framboises

Auteur :
Date de publication :
Source :
Zooska
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Pouding aux bleuets ou aux framboises
Photo : Doudy
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 4 tasses bleuets
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 c. à soupe graisse
  • 3/4 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/3 tasse lait
  • 1 c. à thé extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Laver les petits fruits puis les placer dans un plat en pyrex allant au four.

  • Étape 3

    Saupoudrer 1/2 tasse de sucre.

  • Étape 4

    Dans un bol, battre ensemble la graisse et 3/4 tasse de sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

  • Étape 5

    Dans un autre petit bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte.

  • Étape 6

    Dans un autre petit bol, mélanger le lait et l'extrait de vanille.

  • Étape 7

    Au mélange graisse et oeuf, incorporer le mélange de farine puis le mélange de lait en les alternant.

  • Étape 8

    Verser cette pâte sur les petits fruits.

  • Étape 9

    Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes. Refroidir un peu avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Les bleuets peuvent être remplacés par des framboises. La graisse peut être du beurre, de la margarine ou de l'huile.


Aussi dans cette catégorie