Recette Pouding aux bleuets

Auteur :
Date de publication :
Source :
Georges et Geneviève
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Pouding aux bleuets
Photo : Doudy
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
55 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 tasses de bleuets
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 2 oeuf
  • 1 c. à thé d' essence de vanille
  • Lait

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les bleuets dans le fond d'un plat en pyrex (10 po. X 10 po. env.) et saupoudrer de sucre.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 3

    Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les oeufs, la vanille et du lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement.

  • Étape 4

    Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère en bois et verser le tout sur les bleuets.

  • Étape 5

    Cuire entre 350-375 degrés F. env. 55 minutes.