- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Faire cuire le riz tel qu'indiqué sur la boîte et tiédir.
Étape 3
Dans un bol mélanger ensemble les oeufs, le sucre, le lait et la vanille.
Étape 4
Ajouter le riz cuit tiédi au premier mélange. Brasser un peu pour mélanger.
Étape 5
Verser le mélange dans un moule d'environ 8x11.
Étape 6
Déposer les tranches de pain beurrés sur le dessus, assez pour bien couvrir.
Étape 7
Cuire au four jusqu'à ce que les tranches de pain soit bien dorés, environ 25 minutes.
Étape 8
Servir chaud ou froid avec du sirop d'érable.
Note(s) de l'auteur :
Ce pouding au riz est simple et facile à faire, on peut ajouter des raisins secs et subtiliser la muscade pour de la cannelle. Cette recette est un souvenir de mon enfance transmise par ma grand-mère maternelle.