- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : GBreault
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et le beurre.
Étape 2
Ajouter le riz. Quand l'ébullition reprend, réduire l'intensité de la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Étape 3
Faire chauffer le lait avec la crème à feu lent. Ajouter le sucre et le sirop d'érable.
Étape 4
Après quinze minutes de cuisson du riz, ajouter le mélange de lait et crème et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 5
Battre les 2 oeufs pendant 5 minutes au batteur électrique. Les oeufs devraient gonfler de 2 à 3 fois leur volume.
Étape 6
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs battus.
Étape 7
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour quelques heures.